Questa insalata di seppia è un piatto unico gustoso e perfetto per le giornate più calde. La preparazione è semplice, soprattutto se ci facciamo pulire le seppie dal pescivendolo, così i tempi di preparazione si ridurranno notevolmente. Io ho arricchito il piatto con le olive taggiasche che adoro ma potete anche mettere le olive classiche, nere o verdi a seconda di quali preferite. Andiamo a vedere la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gseppie (pulite)
- 15 gpomodori di Pachino
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiolive taggiasche
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE
Mettiamo a lessare le seppie in una pentola a pressione per 15 minuti da quando inizia a soffiare, lasciamo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà i pomodorini, uniamo le olive e condiamo con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescoliamo. Quando le seppie sono fredde, le tagliamo a listarelle e le uniamo nella ciotola con il condimento. Aggiungiamo prezzemolo e amalgamiamo bene il tutto. Siamo pronti per servire la nostra insalata di seppia!
Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà i pomodorini, uniamo le olive e condiamo con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescoliamo. Quando le seppie sono fredde, le tagliamo a listarelle e le uniamo nella ciotola con il condimento. Aggiungiamo prezzemolo e amalgamiamo bene il tutto. Siamo pronti per servire la nostra insalata di seppia!