Quando arriva la bella stagione non so resistere alle fragole, le adoro mangiate al naturale e soprattutto nei dolci per questo cerco di preparare dolci più leggeri, così mi sento meno in colpa. Questa volta ho preparato il tiramisù con ricotta e fragole, leggero e veramente squisito, per diminuire ancora le calorie ho usato solo l’albume dell’uovo, per cui questa è un’idea anche per riciclare gli albumi che spesso avanzano da altre preparazioni. Oltre alle fragole ho messo nel primo strato anche i frutti di bosco perchè creano un’armonia di sapori unica, il vostro palato gioirà. Per una riuscita eccezionale, visto che la ricotta la consumeremo cruda, scegliete una ricotta di qualità, magari di qualche caseificio del posto, fidatevi che un con ingredienti di qualità il risultato è assicurato. Andiamo a vedere la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 255 galbumi
- 750 gricotta
- 120 gzucchero
- 350 gfragole frullate
- 400 gfragole a pezzi
- 250 gfrutti di bosco
- 50pavesini (circa)