Tiramisù con ricotta e fragole

Quando arriva la bella stagione non so resistere alle fragole, le adoro mangiate al naturale e soprattutto nei dolci per questo cerco di preparare dolci più leggeri, così mi sento meno in colpa. Questa volta ho preparato il tiramisù con ricotta e fragole, leggero e veramente squisito, per diminuire ancora le calorie ho usato solo l’albume dell’uovo, per cui questa è un’idea anche per riciclare gli albumi che spesso avanzano da altre preparazioni. Oltre alle fragole ho messo nel primo strato anche i frutti di bosco perchè creano un’armonia di sapori unica, il vostro palato gioirà. Per una riuscita eccezionale, visto che la ricotta la consumeremo cruda, scegliete una ricotta di qualità, magari di qualche caseificio del posto, fidatevi che un con ingredienti di qualità il risultato è assicurato. Andiamo a vedere la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 255 galbumi
  • 750 gricotta
  • 120 gzucchero
  • 350 gfragole frullate
  • 400 gfragole a pezzi
  • 250 gfrutti di bosco
  • 50pavesini (circa)

PREPARAZIONE

Montiamo gli albumi con lo zucchero a neve, poi aggiungiamo la ricotta e mescoliamo facendo attenzione a non smontare il composto. Laviamo le fragole e le frulliamo fino a ottenere una purea in cui andremo a bagnare i Pavesini. Le altre invece le tagliamo a pezzetti. Iniziamo a comporre il tiramisù: prendiamo un vassoio (oppure si possono fare anche diversi bicchieri), immergiamo man mano i Pavesini nel succo delle fragole e li disponiamo sul fondo. Sopra versiamo metà crema alla ricotta e livelliamo. Mettiamo poi tutti i frutti di bosco un po’ sparsi e una parte delle fragole a pezzi. Copriamo con un’altra strato di Pavesini bagnati, sopra tutta la restante crema di ricotta e alla fine decoriamo con le fragole e qualche fogliolina di menta. Lasciamo rassodare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.
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