Focaccia allo yogurt

Io adoro questa focaccia allo yogurt perchè è croccante ma dentro è soffice, io infatti mangio sempre il bordo perchè voglio sentire la croccantezza. Quando la mamma l’ha preparata per la prima volta ho rischiato di mangiarla tutta! Era troppo buona, poi l’impasto si lavora che è una meraviglia. Io l’ho rifatta poco tempo fa e mi sono dimenticata il sale ma era buona anche così, l’abbiamo mangiata tutta. Potete scegliere di condirla come preferite, noi abbiamo scelto pomodorini e olive, ma è buonissima anche con le melanzane grigliate. Andiamo a vedere la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gacqua
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 15 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 700 gfarina 0
  • 1 cucchiainosale

PREPARAZIONE

In una ciotola mettiamo la farina e aggiungiamo lo yogurt e l’olio, mescoliamo. Aggiungiamo poi l’acqua e il lievito sbriciolato. Iniziamo a impastare e quando il composto inizia a prendere forma aggiungiamo il sale. Lo amalgamiamo all’impasto e continuiamo a lavorare sul piano di lavoro. Una volta che abbiamo ottenuto una palla liscia e omogenea la mettiamo in una ciotola leggermente oleata, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo di riposo ungiamo una teglia e stendiamo l’impasto. Lasciamo lievitare un’altra mezz’oretta e poi condiamo, noi abbiamo scelto pomodorini e olive, nell’altra metà melanzane grigliate e gorgonzola. Cuociamo la focaccia allo yogurt in forno statico preriscaldato a 240° per 25 minuti o fino a doratura nel ripiano più basso del forno.
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